自分が子供の頃に感じた「ドキドキ」「ワクワク」を
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そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2020
09 / 01
00:00

ぶどうの季節がやってきました!

8月20日以降マスカット入荷予定

9月1日追記

 

山梨からのジャイアントマスカット入荷です

 

加西からは、赤色のブドウ

名前わすれた!(笑)

両方美味!

IMG_4639.jpg

ーーーーーーー

8月20日追記

 

夏の日光を沢山浴びたブドウが届きました。

まずは『すいほう』って品種です。

 

一つ一つ、皮剥いています(^^♪

 

来週位には、岡山からマスカット届くかな?

 

自然に生かされてるんだから

自然を中心にケーキ作っていきますね。

 

夏の太陽をいっぱい浴びた果物には、

 

『なんちゃら』っていうのが沢山含まれているらしいです。

 

忘れちゃったので、ちょっと調べますww

 

もし買い物する時があれば

『値段』だけでなく、

 

・どこで取れたか?

・誰が作ったか?

・いつ取れたか?

 

調べてみてくださいね

 

 

 

IMG_6996.JPG

 

ーーーーーーーー

 

8月13日追記

 

8月20日~マスカットが入荷予定です。

自然ののフルーツです。

味もばらつきがあるし、どれだけ入荷があるか分かりません。

 

農家さんに任せています(^^♪

 

今年は、岡山からと、加西からの入荷になります

 

2020
09 / 01
00:00

2050チャレンジ

2050チャレンジ商品

稲美にある大村農園さんの果物は

4~5日で、カビが生えます!(笑)

 

市場を経由してくるフルーツは

 

生産者さん収穫

生産者さん市場に出荷

市場到着

セリ

果物問屋さん

店舗へ配達

お客様の手元に・・・

 

ん~~~、

何日かかるんだろ?

 

綺麗なのがお店に届けば、それは

カビの生えない『おもち』

みたいなもんですね。

 

更に、外国からの輸入フルーツなんて

何日かかるんだろうか・・・

怖い・・・。

 

 

 

 

あと、化学肥料も調べました。

詳しくは書きませんが、

化学肥料を与えると、

収穫後の野菜から

『硝酸態窒素』というのが検出されます

 

この硝酸態窒素が『3000ppm』以上だと

ドイツでは『汚染野菜』として廃棄されます。

 

日本では・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基準値すらありませんでした( ;∀;)

 

 

 

とことん調べて

保存料などの添加物などの

あの訳の分からない

『カタカナ』横文字調べてました。

 

大体の場合

『食べても、少量なら大丈夫』

とネットで出てきます。

 

『少量』ってどれくらいなん???

 

 

 

 

 

 

 

厚生労働省いわく

 

毎日一生涯にわたって摂取し続けても健康への悪影響がないと推定される一日当たりの摂取量

 

との事です。

つまり、基準値以下なら大丈夫!

 

 

 

 

 

 

 

 

ん?

ちょっとまてよ!

『推定される??』

 

 

 

 

 

 

 

ん?

それって・・・・・

 

 

 

『多分!!!!』

 

 

 

って事ですやん!!!

 

それに、だれか人体実験したのでしょうか?

平均寿命が80歳ですから、

あくまで推定・・・・。

あくまで多分・・・・。

 

 

あのぉぉぉぉぉ

日本の基準値って、

EU諸国の500倍位あるんですけど・・・・。

 

※ちなみに、苺の残留農薬値は300倍です・・・。

デモ基準値以下だからOK!!!!!

 

さすが、『多分!!!』

 

って事です。

 

いやいや、そんなバナナですよね・・・

 

 

受け止め方は、人それぞれでいいと思います。

 

 

たまにしか食べないケーキだからこそ

安心、安全なものを作っていきます。

 

その商品に

『2050チャレンジ』や

『化学物質不使用』

って書いてますのでお勧めします。

 

 

全ての人が、

健康でありますように

 

 

 

 

2020
09 / 01
00:00

稲美のいちぢく入荷

稲美のいちぢく入荷

9月1日追記

 

太陽をいっぱい浴びたいちぢくです。

予約しておかないと殆ど手に入らないイチジク・・・。

スーパーに並ぶいちぢくは

まぁ、あれですよね・・・・

 

大村さんが、

雨降らん!!!

雨水が一番ええねん!

 

凄すぎ!!!(笑)

 

IMG_7102.JPG

 

IMG_7100.JPG

ーーーーーーーー

8月20日

 

稲美の『いちぢく』が出始めました

 

 

2020
08 / 29
00:00

定休日が変わります.

9月から定休日が

日曜、月曜、火曜になります。

ご了承下さい。

2020
08 / 20
00:00

遺伝子組み換えでない、砂糖、小麦粉

8月20日

 

色々調べると、国内産の小麦粉、砂糖の方が良かったのです。

 

実際に、和多志が作っているわけではないので

本当かどうかは分かりませんが、

調べられる限り調べました。

 

外国からの輸入小麦粉は、

バリバリの農薬まみれです。

 

ストレートに言うと

『モ〇サ〇ト社』の除草剤を使っている可能性があるので、

回避です。

 

この除草剤を使っている=遺伝子組み換え

とのうわさ。。。

 

不安をあおるつもりはありませんが、

 

諸外国の法律では、

 

『遺伝子組み換えの作物を作ってはダメ!』

 

・・・・・・。

 

『マーガリン製造禁止!』

 

なんですよね・・・。

 

『567』の期間に色々調べる時間がとれて気付けた事です。

 

氣が付いたら即行動!!

 

本当かどうか、和多志にはわからないので

自然の物を使っています。

 

不必要な化学物質が、世界中から無くなりますように・・・

 

それと、ここぞ!って時以外はフルーツがいいですよ。

ってわけで、WARaRaでは

フルーツにこだわっています。

 

ちなみに使っている、砂糖と小麦粉です。

 

『粗糖』は

※ヤマダストアーさんに売っています。

 

IMG_6981 (2).PNG

 

↑↑

WARaRaで使っている薄力粉です。

非遺伝子組み換え、北海道産。

 

IMG_7003.JPG

 

↑↑

粗糖です。

非遺伝子組み換え。

サトウキビの方が、

食べた時に糖分の吸収スピードが遅いので基本こっち使っています。

 

IMG_6980 (3).PNG

 

↑↑

白い砂糖です。

『てん菜』っていう植物から出来る砂糖です。

北海道産、非遺伝子組み換え。

 

あなたと、あなたのお子様が、

笑顔で、健康で、美しくありますように・・・

 

 

 

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