WARaRaからのお知らせ
生クリームが嫌いな方へ
生クリームが苦手なので
チョコレートで
お誕生日ケーキ出来ますか?
って、ちょいちょい聞きます
それ、多分ですけれど
「植物性油脂(ホイップクリーム)」
が入っているから
嫌いになっちゃったんじゃないかな?
って、勝手に思っています
WARaRaで使っているのは
「クリーム」
と表示されているものです
日本で「クリーム」と
表記されているものは
「生乳」を加工したもので
原材料は99%同じ
ホクレンが全て購入し
各メーカーが
「クリーム」を作ります
産地や餌で
色が黄色いとか
それくらいの違いは
ありますが
基本「クリーム」に関しては
WARaRaで使っている
「あじわい」以外
ほぼ同じ味になります
※あじわいは製法が違います
「クリーム」は
余分な添加物は
入れる事が出来ません
自然の「生乳」を使用し
自然の恵みそのままです
ただ、「高価」で
扱いが難しいです
「直ぐに色変わっちゃう」
「直ぐに硬くなっちゃう」
「直ぐに傷んで変なにおいする」
そんな扱いにくい
「クリーム」
なのですが
「価格を抑える」為に
「色が変わらない」為に
「硬くならない」為に
「傷まない」為に
植物性油脂
(遺伝子組み換え)
保存料
乳化剤
安定剤
香料が
ホイップクリームには
ばりくそ入っています💦
多分この変な奴たちが
生クリームが嫌いな
原因じゃないかな?
このへんな奴たちを
そのまま食べると
おえっってします
それをごまかすために
香料を添加
もう意味わからんですねw
生クリームが苦手な方は
単純に作ってから
日にちが経過しているものを
食べていたかもしれません
揚げたてのコロッケが美味しい
そんな感じです
にわとりさんだって自由に生きたい
ヤマイチさんの
放し飼い卵は
昆布やわかめを
食べていて栄養たっぷり
雄、雌放し飼いで
本気で自然の卵です
自然の卵が
体に悪いわけないですね
スーパーで
売っているのは
殆どゲージ飼いの卵で
卵を沢山産むためだけに
ギュウギュウに
飼育されています
めっちゃストレスがあって
ホルモン剤注射されてたり
餌にもコンビニ弁当の
入れ物のまま
粉砕されたものを
まぜられている事も
しばしば・・・・
そのにわとりさん
プラスチック食べてるんすか?w
かわいそすぎます
放し飼い卵を
生産していて
餌にもこだわっているのは
兵庫県で2つくらいでは
ないでしょうか。
WARaRaでは
ヤマイチさんの
淡路島の放し飼い卵を
使っています
卵ってスポンジにしたら
味の違いは
分かりにくいですが
地産地消を目指して
安心安全を目指して
やっていきたいと思います
詳しくは・・・
北海道のお医者さんからです!
農薬や、化学物質の事を調べてたら
色んな事を知りました。
絶対に
テレビでは報道されません
現場じゃないと
分からない事が沢山あります
単刀直入に言いますが
大げさじゃないですよ
日本の食べ物は
世界で一番
汚染されています
話し戻りますが
実名で周りと違う声明を出す
お医者さんたちは
なんのメリットが
あるのでしょうか?
意見するつもりは
ありません
お子様の為にも
一度読んでみて
比べてみる方が
いいと思ったので
関係ないですが
このサイトにアップしました
誠意のある
議員さん
お医者さんの声が
届きますよう
テレビのあおり報道に
流されないで
冷静に子供のワクチン接種を
判断して欲しいと
切に願います
cobito.pdf (12.81MB)