WARaRaからのお知らせ
メロン前線

6月18日現在
熊本の肥後グリーンを使っています
メロンは追熟させるのが難しい・・・
簡単に言うと
食べごろを見極めるのが
ムズイんです
6月末からは
稲美メロン
7月中頃からは静岡
8月からは関東
8月中旬からは北海道
どんどん北へ産地が変わります。
旬の果物を自然に
安全に
美味しく
それが
WARaRaの
モットーです
『ブルーベリー』放出🚀

毎週「大村農園さん」に
取りに行ってます🚙
ブルーベリーって
そもそも4.5日で
傷んじゃうのに
地球の裏側から輸入されている
ブルーベリーって
なぜ傷まないのかな?
あぁ、いつも通りのあれですね
カエルさんもテントウ虫さんも
農薬バリバリな所には
住めません
太陽の光を浴びたフルーツは
「ケイ素」っていう
栄養素がたっぷり
旬のフルーツを使って
安心安全なケーキを
これからも作っていきますね
普通のブルーベリーは、
赤色から、青色に変わるそうです
品種が色々あるって言ってたけど、
まったく覚えていません
プロに任せます!
ブルーベリーのそばにいた
「カエルさん🐸」
「てんとう虫さん🐞」
「カエルさん🐸」
「てんとう虫さん🐞」は、
4月に撮った写真です
自然って良いですね😄
鳥さんに食べられるから
ちょうちょさんが卵産むから
網で覆うらしい・・・
なんと大掛かりな!!
汗だくで網張ってました。
ブルーベリー大切に使わせて頂きます。
溶けにくくする変な液体

市販のアイスには
溶けにくくする
変な液体が入っている事を
知っていましたか?
試作をしている時に
色々しらべていたら
「ラクトアイス」
「アイスミルク」
これに入っている材料が
海外では禁止されている
添加物が山盛りで
ちょっと笑ってしまいましたw
「乳製品」
これは牛乳ではない
何かですw
「植物油脂」
これはいったい
なんでしょうか・・・・
「安定剤」
「乳化剤」
「香料」
それはいったい
何から出来ているんだ!w
大きな声では言えませんが
日本以外で
販売禁止のものが殆ど
一番怖いのは
作っている人も
売ってる人も
食べる人も
この事実を殆どの人は
知りません
せめて作っている人は
知っていないと
いけないんじゃないかな?
と思っています。
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WARaRaで作っている
シューアイスの材料は
シンプルに
・バニラアイス
生クリーム(北海道)
牛乳(北海道)
濃縮乳(北海道)
粗糖(種子島)
この5つの材料だけ
・苺アイス
生クリーム(北海道)
苺(大村農園)
ラズベリー(フランス)
ビートグラニュー糖(北海道)
脱脂粉乳(北海道)
・抹茶アイス
生クリーム(北海道)
牛乳(北海道)
脱脂粉乳(北海道)
ビートグラニュー糖(北海道)
抹茶(京都)
・チョコアイス
生クリーム(北海道)
牛乳(北海道)
ビートグラニュー糖(北海道)
脱脂粉乳(北海道)
卵黄(兵庫県)
チョコ(国内製造)
コートジボワール産カカオ88%使用・カカオ分55%
・マンゴアイス
生クリーム(北海道)
マンゴピューレ(フランス)
パッションピューレ(フランス)
ビートグラニュー糖(北海道)
脱脂粉乳(北海道)
シュー皮についてはまた別で・・・