自分が子供の頃に感じた
「ドキドキ」「ワクワク」を

今日からの未来を担う子供達に
与え続けられる

そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2020
09 / 01
00:00

2050チャレンジ

2050チャレンジ商品

稲美にある大村農園さんの果物は

4~5日で、カビが生えます!(笑)

 

市場を経由してくるフルーツは

 

生産者さん収穫

生産者さん市場に出荷

市場到着

セリ

果物問屋さん

店舗へ配達

お客様の手元に・・・

 

ん~~~、

何日かかるんだろ?

 

綺麗なのがお店に届けば、それは

カビの生えない『おもち』

みたいなもんですね。

 

更に、外国からの輸入フルーツなんて

何日かかるんだろうか・・・

怖い・・・。

 

 

 

 

あと、化学肥料も調べました。

詳しくは書きませんが、

化学肥料を与えると、

収穫後の野菜から

『硝酸態窒素』というのが検出されます

 

この硝酸態窒素が『3000ppm』以上だと

ドイツでは『汚染野菜』として廃棄されます。

 

日本では・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基準値すらありませんでした( ;∀;)

 

 

 

とことん調べて

保存料などの添加物などの

あの訳の分からない

『カタカナ』横文字調べてました。

 

大体の場合

『食べても、少量なら大丈夫』

とネットで出てきます。

 

『少量』ってどれくらいなん???

 

 

 

 

 

 

 

厚生労働省いわく

 

毎日一生涯にわたって摂取し続けても健康への悪影響がないと推定される一日当たりの摂取量

 

との事です。

つまり、基準値以下なら大丈夫!

 

 

 

 

 

 

 

 

ん?

ちょっとまてよ!

『推定される??』

 

 

 

 

 

 

 

ん?

それって・・・・・

 

 

 

『多分!!!!』

 

 

 

って事ですやん!!!

 

それに、だれか人体実験したのでしょうか?

平均寿命が80歳ですから、

あくまで推定・・・・。

あくまで多分・・・・。

 

 

あのぉぉぉぉぉ

日本の基準値って、

EU諸国の500倍位あるんですけど・・・・。

 

※ちなみに、苺の残留農薬値は300倍です・・・。

デモ基準値以下だからOK!!!!!

 

さすが、『多分!!!』

 

って事です。

 

いやいや、そんなバナナですよね・・・

 

 

受け止め方は、人それぞれでいいと思います。

 

 

たまにしか食べないケーキだからこそ

安心、安全なものを作っていきます。

 

その商品に

『2050チャレンジ』や

『化学物質不使用』

って書いてますのでお勧めします。

 

 

全ての人が、

健康でありますように

 

 

 

 

2020
08 / 29
00:00

定休日が変わります.

9月から定休日が

日曜、月曜、火曜になります。

ご了承下さい。

2020
08 / 20
00:00

遺伝子組み換えでない、砂糖、小麦粉

8月20日

 

色々調べると、国内産の小麦粉、砂糖の方が良かったのです。

 

実際に、和多志が作っているわけではないので

本当かどうかは分かりませんが、

調べられる限り調べました。

 

外国からの輸入小麦粉は、

バリバリの農薬まみれです。

 

ストレートに言うと

『モ〇サ〇ト社』の除草剤を使っている可能性があるので、

回避です。

 

この除草剤を使っている=遺伝子組み換え

とのうわさ。。。

 

不安をあおるつもりはありませんが、

 

諸外国の法律では、

 

『遺伝子組み換えの作物を作ってはダメ!』

 

・・・・・・。

 

『マーガリン製造禁止!』

 

なんですよね・・・。

 

『567』の期間に色々調べる時間がとれて気付けた事です。

 

氣が付いたら即行動!!

 

本当かどうか、和多志にはわからないので

自然の物を使っています。

 

不必要な化学物質が、世界中から無くなりますように・・・

 

それと、ここぞ!って時以外はフルーツがいいですよ。

ってわけで、WARaRaでは

フルーツにこだわっています。

 

ちなみに使っている、砂糖と小麦粉です。

 

『粗糖』は

※ヤマダストアーさんに売っています。

 

IMG_6981 (2).PNG

 

↑↑

WARaRaで使っている薄力粉です。

非遺伝子組み換え、北海道産。

 

IMG_7003.JPG

 

↑↑

粗糖です。

非遺伝子組み換え。

サトウキビの方が、

食べた時に糖分の吸収スピードが遅いので基本こっち使っています。

 

IMG_6980 (3).PNG

 

↑↑

白い砂糖です。

『てん菜』っていう植物から出来る砂糖です。

北海道産、非遺伝子組み換え。

 

あなたと、あなたのお子様が、

笑顔で、健康で、美しくありますように・・・

 

 

 

2020
08 / 20
00:00

淡路島の牛乳と卵🥛🐄🌳🐔🥚

淡路の牛乳

8月20日追記

 

淡路島シリーズ統合しました

 

あと少し・・・・

 

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6月18日

淡路島の卵届きました🥚
「われもの‼️」て書いてます。
しってます‼️(笑)
殻の色が、色々で自然な感じが
自然なのかな🐔😊🌈

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6月30日

DB0A4CF0-F847-47E4-82A8-FE100FDD7466.jpeg 

7月以降、淡路の牛乳に随時変わります🐄

 

色々比べたのですが

カスタードクリームや、プリンだと

味の違いは分からないかもです。

 「多分、北海道の牛乳と同じような気がする⁉️」

が私の感覚です👩‍🍳

 

でも、淡路島の牛乳を使おうと思いました😄

 

 

理由はわかりません直感です❣️(笑)

 

そしたら、パックにこんな文字が印刷されてました‼️

 

D8357AE3-B622-4872-8A43-48D3C6B25308.jpeg

 

 

PEFC初めて知りました😄

 

よし、これを理由にしよう❣️

 

私には、

「理由後付けokルール」

があります。(笑)

 

「結局最後は上手くいく」

なんだかそんなか感じがします❣️

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2020
08 / 13
12:00

はちみつレモン🐝🍯🍋

8月13日追記
漬け込んだはちみつレモンが終了します。
次は9月以降、レモンが出来てから漬け込みますね。
レモンには、天然のクエン酸!
はちみつには、天然の酵素!
『クエン酸』調べてみてくださいね、
僕の生まれるずっと前、ノーベル賞になっていました!!
熱中症にご注意を_(:3 」∠)_
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7月6日追記
今年は『はちみつレモン』だ!と決めつけ
お得意の見切り発車で漬け込んでもうすぐ2週間🍯
来週後半には
「はちみつレモンゼリー」
つくりますね🐝🍯🍋
※ビンも国産です❣️

※はちみつ・山田養蜂場(岡山)

※レモン・平岡農園(淡路島)

 

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6月21日
すいません、レモンの旬は9月~12月との事でした。
※兵庫県認定ブランド」のレモンです。
IMG_6604.JPG
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6月19日
淡路島のレモンが届いたので
はちみつに浸けました🍋
入れ物足りなさすぎて
月曜日に入れ物の方を補充します‼️(笑)
関西弁で「入れ物」は
「いれもん…」😉
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6月11日

瀬戸内のレモンが届きました🍋
到着時に3つだけカビ生えてました😅
でも、防カビ剤不使用‼️っていうのが
本当なんだなと…
ちょっと安心しました💖
昔はレモンの皮に
緑色のスタンプみたいなのがありましたね🤔
せっかくの無農薬、防カビ剤不使用‼️
岡山の蜂蜜に漬けて
蜂蜜レモンのケーキつくります🍋
もちろん、綺麗なのをつかいます😍
 
7月以降の登場になるか、
食べてしまうか、
自然にいきます。(笑)
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