WARaRaからのお知らせ
再開!夏休みこどものロールケーキ教室
2年ぶりに
「夏休みこどものロールケーキ教室」
再開します
LINE友達様だけの
限定イベントです
・ご予約時には
LINE友達スマホの
画面確認があります
兄弟姉妹の参加もOKです
・ご予約は7月17日(日)
14時~先着順にて
・年齢3歳以上12歳迄
・参加費800円(税抜)
※お店で販売している
「黄味だけに」の
デコレーションバージョンを
作ります
・日時(4日間)
※お店は定休日で貸し切りです
7月25日(月)
10時半~6人
11時半~6人
8月1日(月)
10時半~6人
11時半~6人
8日(月)
10時半~6人
11時半~6人
15日(月)
10時半~6人
11時半~6人
※満員になれば、その日付をLINEでお知らせいたします
・時間は各日とも
各30分位です
・家族(兄弟姉妹)の方のみの
ご予約だけになります
※お友達のご予約は出来ません
・ご予約はお店でのみ承ります
・衛生上(食中毒、健康上)の
観点から
マスクは無しで開催します
マスクについて
所沢市教育長の発言です
私も同じ気持ちです
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kosodatekyouiku/kyoiku/rinjikyugyo/message.html
・10日前からのキャンセルは出来ません
知り合いの方と交代はOKです
スマホからLINE追加後
お店でのご予約のみになります
マスクについて不安な方は
下記のバーナーより
PDFをご覧ください
テレビでは報道されない
日本国公式文書と
最後に
全国医師有志の会
からです
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子ども達は
友達の顔を
知りません
先生の顔を
知りません
周りの大人たちの顔を
知りません
笑顔を
知りません
友達の表情なんて
知るわけがありません
幼児に関して
言語発達遅延が
常識となってきました
所沢市の教育長も
心配しています
そして何も変わらず
マスク生活3年目の
夏休みが始まります
子どもの1年は
大人の10年になると
言われています
もしあなたが
20年間マスクを
着け続けているとしたら
20年間
自分の親以外の顔を
見ていないとしたら
それは普通の事と
思いますか?
今、こどもたちが
2年間マスクをしている
ということは
あなた時間で20年間
マスクをし続けている事と
同じことかもしれません
思い起こせば、16年前
「これからの未来を担う
子どもたちの為に」
そう決心してOPENしたお店です
だからこそ
子ども達が楽しめる
そんな瞬間を
子ども達が楽しく過ごせる
そんな瞬間を
笑顔があふれる瞬間を
そんな楽しい瞬間を
これからの未来を担う
子ども達に与え続けられる
そんなケーキ屋であり続けます
マスクの汚さ
細菌、真菌が元気よく
培養されています
シュークリームの材料
WARaRaのシュー皮の材料は
小麦粉・牛乳・バター・卵
それと
なたね油
※非遺伝子組み換え
5つ
なたね油の
「非遺伝子組み換え」
も珍しいのですが
「圧搾一番搾り」
製法も大事です
この「圧搾」と
書いていない油は
「抽出剤」を使っています
※ヘキサン・リン酸・苛性ソーダ等の化学薬品
日本では
「キャリーオーバー」や
「食品表示」等の法律があって
消費者は知る事が出来ません😢
聞いても
「答える義務はない」と
言われしまいますが、
仲良くなると
こっそり教えてくれますw
ぶっちゃけ日本では
全部避けること
全部知ることは
不可能です💦
ちょっとづつですけれど
言える範囲で
書いていきます
次は
カスタードクリーム
の事にします
お砂糖について
スポンジに使っている砂糖は
北海道産てん菜の
「ビートグラニュー糖」
プリンとかクリームや
焼菓子に使うのは
種子島産サトウキビの「粗糖」
カスタードクリームには
北海道てん菜の
「氷砂糖」
砂糖を買う時も
産地記載があるものが安心できますね
北海道産小麦粉
WARaRaで使っている小麦粉は
北海道産
「きたほなみ100%」
10年位前までは
日清製粉の
「スーパーバイオレット」
を使っていました
スポンジを焼くとき
小麦粉を鼻から吸い込むと
毎回鼻水が止まらなかったんです
北海道産の小麦に変えたら
吸い込んでも鼻水が出ない
ムムムなんでだろ?
って調べたら
この会社が登場!
「モンサント(現バイエル)」
またお前かよ!!!
小麦粉買うときは
「北海道産」「岡山県産」
みたいに産地が記載されているのを
選ぶことをお勧めします
話を戻して
「きたほなみ」
名前の由来は
「北の大地に小麦の穂が美しく広がる」
なんかいいですね