自分が子供の頃に感じた
「ドキドキ」「ワクワク」を

今日からの未来を担う子供達に
与え続けられる

そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2022
07 / 10
00:00

再開!夏休みこどものロールケーキ教室

夏休みこどものロールケーキ教室

2年ぶりに

「夏休みこどものロールケーキ教室」

再開します

 

 

LINE友達様だけの

限定イベントです

 

・ご予約時には

LINE友達スマホの

画面確認があります

兄弟姉妹の参加もOKです

 

 

・ご予約は7月17日(日)

14時~先着順にて

 

 

・年齢3歳以上12歳迄

 

・参加費800円(税抜)

※お店で販売している

「黄味だけに」の

デコレーションバージョンを

作ります

 

・日時(4日間)

※お店は定休日で貸し切りです

 

7月25日(月)

10時半~6人

11時半~6人

 

8月1日(月)

10時半~6人

11時半~6人

 

8日(月)

10時半~6人

11時半~6人

 

15日(月)

10時半~6人

11時半~6人

 

※満員になれば、その日付をLINEでお知らせいたします

 

・時間は各日とも

各30分位です

 

 

・家族(兄弟姉妹)の方のみの

ご予約だけになります

※お友達のご予約は出来ません

 

・ご予約はお店でのみ承ります

 

衛生上(食中毒、健康上)の

観点から

マスクは無しで開催します

 

マスクについて

所沢市教育長の発言です

私も同じ気持ちです

 教育長.jpg

 https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kosodatekyouiku/kyoiku/rinjikyugyo/message.html

 

・10日前からのキャンセルは出来ません

知り合いの方と交代はOKです

 

スマホからLINE追加後

お店でのご予約のみになります

 

マスクについて不安な方は

下記のバーナーより

PDFをご覧ください 

 

 

テレビでは報道されない

日本国公式文書と

最後に

全国医師有志の会

からです 

公式文書

 

 

  ーーーーーーーーーーーーー

子ども達は

 

友達の顔を

知りません

 

先生の顔を

知りません

 

 

周りの大人たちの顔を

知りません

 

 

笑顔を

知りません

 

 

友達の表情なんて

知るわけがありません

 

 

幼児に関して

言語発達遅延 

常識となってきました

 

 

所沢市の教育長

心配しています

 

 

そして何も変わらず

マスク生活3年目の

夏休みが始まります

 

 

子どもの1年は

大人の10年になると

 

言われています

 

 

もしあなたが

 20年間マスクを

着け続けているとしたら

 

20年間

自分の親以外の顔を

見ていないとしたら

 

 

それは普通の事と

思いますか?

 

 

  

今、こどもたちが

2年間マスクをしている

ということは

 

 

あなた時間で20年間

マスクをし続けている事と

同じことかもしれません

  

 

 

 思い起こせば、16年前

 

「これからの未来を担う

子どもたちの為に」

 

そう決心してOPENしたお店です

 

 

だからこそ

子ども達が楽しめる

そんな瞬間を

 

子ども達が楽しく過ごせる

そんな瞬間を

 

笑顔があふれる瞬間を

 

そんな楽しい瞬間を

 

これからの未来を担う

子ども達に与え続けられる

そんなケーキ屋であり続けます

 

 

 

 

マスクの汚さ

 

細菌、真菌が元気よく

培養されています 

 

EelC5_zUYAAsdSL.jpg

2022
06 / 30
00:00

シュークリームの材料

シュークリームの正体

WARaRaのシュー皮の材料は

 

小麦粉・牛乳・バター・

それと

 

なたね油

※非遺伝子組み換え

5つ

 

なたね油の

非遺伝子組み換え

も珍しいのですが

 

「圧搾一番搾り」

製法も大事です

 

この「圧搾」と

書いていない油は

「抽出剤」を使っています

※ヘキサン・リン酸・苛性ソーダ等の化学薬品

 

日本では

「キャリーオーバー」や

「食品表示」等の法律があって

消費者は知る事が出来ません😢

 

聞いても

「答える義務はない」と

言われしまいますが、

仲良くなると

こっそり教えてくれますw

 

ぶっちゃけ日本では

全部避けること

全部知ることは

不可能です💦

 

ちょっとづつですけれど

言える範囲で

書いていきます

 

次は

カスタードクリーム

の事にします

2022
06 / 21
18:50

お砂糖について

ビートグラニュー糖

スポンジに使っている砂糖は

北海道産てん菜の

「ビートグラニュー糖」

 

プリンとかクリームや

焼菓子に使うのは

種子島産サトウキビの「粗糖」

 

カスタードクリームには

北海道てん菜の

「氷砂糖」

 

 

砂糖を買う時も

産地記載があるものが安心できますね

 

 

 

 

 

2022
06 / 21
18:00

北海道産小麦粉

北海道産小麦粉

 

WARaRaで使っている小麦粉は

北海道産

「きたほなみ100%」

 

10年位前までは

日清製粉の

「スーパーバイオレット」

を使っていました

 

スポンジを焼くとき

小麦粉を鼻から吸い込むと

毎回鼻水が止まらなかったんです

 

北海道産の小麦に変えたら

吸い込んでも鼻水が出ない

 

 

ムムムなんでだろ?

って調べたら

 

この会社が登場!

 

「モンサント(現バイエル)」

 

またお前かよ!!!

 

小麦粉買うときは

「北海道産」「岡山県産」

みたいに産地が記載されているのを

選ぶことをお勧めします

 

 

話を戻して

 

「きたほなみ」

 

名前の由来は

 

「北の大地に小麦の穂が美しく広がる」

 

なんかいいですね

 

 

 

2022
06 / 20
10:00

激レア稲美のすもも

激レア稲美のすもも

プラムはすもも

 

すももも、ももも、もものうち

 

自然に育ったすももって

なかなか食べる事が出来ません

 

理由は簡単で

直ぐに傷むのと

自然の恵みだから

毎年品質が安定しない

 

たったそれだけ

されどそれだけ

 

安心安全な

旬のフルーツを使ったケーキが

あなたの元へ

届きますように

 

去年の写真です

木になってるすもも

そのまま食べちゃいました

 

ほんまこれ

一回食べてみて欲しいです

衝撃なんですけど

上手く表現できませんw

200622150455-5ef04a079fde1.jpg

激レア稲美のすもも

200622150448-5ef04a00a45ce.jpg

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...