自分が子供の頃に感じた
「ドキドキ」「ワクワク」を

今日からの未来を担う子供達に
与え続けられる

そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2024
01 / 27
00:00

いつ、だれが、どこで・・・・

大村農園さんの苺

どの苺が美味しいの?

と、たまに聞かれます

 

品種で味が違うのです・・・

 

 

リンゴどの品種が美味しいの?

 

ポンカンと伊予柑

どれが美味しいの?

 

みたいな感じなので

好みだと思います(^^)/

 

同じ品種でも

作った人で

味が違います

 

農家さんのこだわり

ほんとヤバイですよ(笑)

 

 

 

話は戻りますが

ケーキの飾りフルーツは

収穫がある間は

すべて🍓のみになります。

 

去年から

押部谷の坂口さんの苺も

使わせていただいています

 

 

一昨年のクリスマスから

「くだもんちたむら」さんが

育てたくれた苺も

使わせて

いただいています

 

 

7年位前から

「大村農園」さんの

育てていただいた苺も

毎年使わせて

いただいています

 

 

 

プチ知識ですが

苺は朝と昼とで

味が変わります

 

だから苺がりは

朝いちばんが

おすすめですよ~って

たむらさんが言ってました

「くだもんちたむら」さんのサイト

 

 

大村さん所は

ケーキは酸味強い方が

ええからね

って、ケーキに合う苺を

用意してくれています

 

 

苺の値段だけ・・・

苺の大きさだけ・・・

 

大切なのは

それだけじゃないと

思っています

 

「いつ」

「誰が」

「何処で」

「どんな想いを込めて作ったか?」

 

 

 

「いつ、だれが、どこで、何をした」

 

小学校の時にクラスで

こんなゲームをしたのを

思い出しましたw

 

 

誰がどんな想いを込めて

作ったかわからないけれども

 

「安くて」

「綺麗で」

「美味しくて」

「日持ちする」

 

こんな

「表面上」

素敵な苺が

便利になった今では

 

簡単に、いつでも手に入ります

 

 

それが良いことなのか

悪いことなのか

わかりませんが

 

 

WARaRaでは

「誰が、どんな思いで作ったか」

ってことを大事にしていきます

 

 

 

スーパーでは

誰が作ったか

わからない

 

九州産の苺が

よく並んでいます

 

 

なぜでしょうか

 

 

 

 

 

 

 

しりませんwwww