自分が子供の頃に感じた「ドキドキ」「ワクワク」を
今日からの未来を担う子供達に与え続けられる
そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2020
08 / 20
00:00

遺伝子組み換えでない、砂糖、小麦粉

8月20日

 

色々調べると、国内産の小麦粉、砂糖の方が良かったのです。

 

実際に、和多志が作っているわけではないので

本当かどうかは分かりませんが、

調べられる限り調べました。

 

外国からの輸入小麦粉は、

バリバリの農薬まみれです。

 

ストレートに言うと

『モ〇サ〇ト社』の除草剤を使っている可能性があるので、

回避です。

 

この除草剤を使っている=遺伝子組み換え

とのうわさ。。。

 

不安をあおるつもりはありませんが、

 

諸外国の法律では、

 

『遺伝子組み換えの作物を作ってはダメ!』

 

・・・・・・。

 

『マーガリン製造禁止!』

 

なんですよね・・・。

 

『567』の期間に色々調べる時間がとれて気付けた事です。

 

氣が付いたら即行動!!

 

本当かどうか、和多志にはわからないので

自然の物を使っています。

 

不必要な化学物質が、世界中から無くなりますように・・・

 

それと、ここぞ!って時以外はフルーツがいいですよ。

ってわけで、WARaRaでは

フルーツにこだわっています。

 

ちなみに使っている、砂糖と小麦粉です。

 

『粗糖』は

※ヤマダストアーさんに売っています。

 

IMG_6981 (2).PNG

 

↑↑

WARaRaで使っている薄力粉です。

非遺伝子組み換え、北海道産。

 

IMG_7003.JPG

 

↑↑

粗糖です。

非遺伝子組み換え。

サトウキビの方が、

食べた時に糖分の吸収スピードが遅いので基本こっち使っています。

 

IMG_6980 (3).PNG

 

↑↑

白い砂糖です。

『てん菜』っていう植物から出来る砂糖です。

北海道産、非遺伝子組み換え。

 

あなたと、あなたのお子様が、

笑顔で、健康で、美しくありますように・・・