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そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2023
06 / 18
00:00

溶けにくくする変な液体

表示で分からないものは、ほぼ毒確定!?

市販のアイスには

溶けにくくする

変な液体が入っている事を

知っていましたか?

 

試作をしている時に

色々しらべていたら

 

「ラクトアイス」

「アイスミルク」

 

これに入っている材料が

海外では禁止されている

添加物が山盛りで

ちょっと笑ってしまいましたw

 

 

「乳製品」

これは牛乳ではない

何かですw

 

 

「植物油脂」

これはいったい

なんでしょうか・・・・

 

 

「安定剤」

「乳化剤」

「香料」

それはいったい

何から出来ているんだ!w

 

 

 

大きな声では言えませんが

日本以外で

販売禁止のものが殆ど

 

一番怖いのは

 

作っている人も

売ってる人も

食べる人も

 

 

この事実を殆どの人は

知りません

 

せめて作っている人は

知っていないと

いけないんじゃないかな?

と思っています。

 

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WARaRaで作っている

シューアイスの材料は

シンプルに

 

バニラアイス

生クリーム(北海道)

牛乳(北海道)

濃縮乳(北海道)

粗糖(種子島)

卵黄(淡路島放し飼い卵)

 

この5つの材料だけ

 

 

 

 

・苺アイス

生クリーム(北海道)

苺(大村農園)

ラズベリー(フランス)

ビートグラニュー糖(北海道)

脱脂粉乳(北海道)

 

・抹茶アイス

生クリーム(北海道)

牛乳(北海道)

脱脂粉乳(北海道)

ビートグラニュー糖(北海道)

抹茶(京都)

 

・チョコアイス

生クリーム(北海道)

牛乳(北海道)

ビートグラニュー糖(北海道)

脱脂粉乳(北海道)

卵黄(兵庫県)

チョコ(国内製造)

コートジボワール産カカオ88%使用・カカオ分55%

 

・マンゴアイス

生クリーム(北海道)

マンゴピューレ(フランス)

パッションピューレ(フランス)

ビートグラニュー糖(北海道)

脱脂粉乳(北海道)

 

シュー皮についてはまた別で・・・