シューアイス 抹茶シューアイス 2025.06.052025.06.06 この記事は約1分で読めます。 目次 原材料:以下のような添加物は一切使用していません 原材料: 【アイスクリーム】生クリーム(北海道産)、牛乳、てん菜糖、抹茶。【シュー皮】鶏卵(兵庫県産)、国産小麦粉、牛乳、菜種油、バター。 自然の素材のみの完全無添加で作りました。 抹茶は京都宇治の堀田勝太郎商店さんの抹茶を使わせていただきました 京都・宇治の有機栽培茶、お茶の卸売は堀田勝太郎商店堀田勝太郎商店は、京都・宇治で170年の歴史がある製茶卸問屋です。抹茶・宇治抹茶・有機栽培抹茶の卸売、有機栽培茶(オーガニック)の海外輸出、お茶の商品開発・OEMを承っております。 シュー皮の菜種油は、米澤製油さんの国産菜種油(非遺伝子組み換え)を(※国内自給率0.2%以下)使わせていただきました。 米澤製油株式会社国産なたね油のことなら、米澤製油におまかせください。米澤製油は埼玉県熊谷市にある製油工場です。非遺伝子組み換え菜種を使用し、皆様の食卓に安心安全ななたね油をお届けしています。精製の過程で独自製法:湯洗い洗浄法を用い、化学化合品を一切使用して... 以下のような添加物は一切使用していません 以下のような添加物は一切使用しません。・植物性油脂、ホイップクリーム等の化学的な原材料・増粘安定剤(カラギーナン、増粘多糖類など)・乳化剤(レシチン、ポリグリセリン脂肪酸エステルなど)・香料・着色料・甘味料・酸味料