自分が子供の頃に感じた
「ドキドキ」「ワクワク」を

今日からの未来を担う子供達に
与え続けられる

そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2023
10 / 15
00:00

今しかアップルパイがない理由

アップルパイ

 

紅玉リンゴの

アップルパイと

タルトタタン

 

作っている期間は

10月中旬~12月中旬位まで

 

毎年この時期は

冷蔵庫がリンゴで満タンです

 

生の紅玉を使った

アップルパイを作っている

ケーキ屋さんがないんですよ

 

理由は簡単で

 

リンゴ1個1個

大きさも

水分量も

硬さも

全部違う

 

だから

 

焼く前のリンゴ水分調整

激ムズ!!

 

焼く時間も変わってくるので

時間と温度調整

激ムズ!

 

要するに

安定して

大量生産できないから

 

パン屋さんでいえば

カレーフリングとか

三元豚のとんかつとか

 

そんな感じで

アップルパイ用の

リンゴがあるんです

 

それ使って

大量生産してるんですね

 

 

うちのは

作るのに

4日位かかります💦

カット.jpg

ホールアップルパイ.jpg

タタン.jpg