自分が子供の頃に感じた
「ドキドキ」「ワクワク」を

今日からの未来を担う子供達に
与え続けられる

そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2020
08 / 13
12:00

はちみつレモン🐝🍯🍋

8月13日追記
漬け込んだはちみつレモンが終了します。
次は9月以降、レモンが出来てから漬け込みますね。
レモンには、天然のクエン酸!
はちみつには、天然の酵素!
『クエン酸』調べてみてくださいね、
僕の生まれるずっと前、ノーベル賞になっていました!!
熱中症にご注意を_(:3 」∠)_
ーーーーーーーー
7月6日追記
今年は『はちみつレモン』だ!と決めつけ
お得意の見切り発車で漬け込んでもうすぐ2週間🍯
来週後半には
「はちみつレモンゼリー」
つくりますね🐝🍯🍋
※ビンも国産です❣️

※はちみつ・山田養蜂場(岡山)

※レモン・平岡農園(淡路島)

 

ーーーーー
6月21日
すいません、レモンの旬は9月~12月との事でした。
※兵庫県認定ブランド」のレモンです。
IMG_6604.JPG
ーーーーーーー
6月19日
淡路島のレモンが届いたので
はちみつに浸けました🍋
入れ物足りなさすぎて
月曜日に入れ物の方を補充します‼️(笑)
関西弁で「入れ物」は
「いれもん…」😉
ーーーーー

6月11日

瀬戸内のレモンが届きました🍋
到着時に3つだけカビ生えてました😅
でも、防カビ剤不使用‼️っていうのが
本当なんだなと…
ちょっと安心しました💖
昔はレモンの皮に
緑色のスタンプみたいなのがありましたね🤔
せっかくの無農薬、防カビ剤不使用‼️
岡山の蜂蜜に漬けて
蜂蜜レモンのケーキつくります🍋
もちろん、綺麗なのをつかいます😍
 
7月以降の登場になるか、
食べてしまうか、
自然にいきます。(笑)