2025・09・05
もちろん完全に、添加物不使用
原材料:鶏卵(兵庫県産)、てん菜糖、国産小麦粉、粉糖、バター、生クリーム、米粉、はちみつ、瀬戸内レモンミンチ、菜種油、瀬戸内レモン果汁
初恋みたいに、ほんのひと時甘酸っぱくて
レモンの香りが後で追いかけてくる
そんなレモンケーキがやっとできました。
保存料も、せこい事もしていないから
「このレモンケーキ、腐ります。」
日持ち??
もちろんしません(^^♪
冷蔵庫で4日位
常温だと1日
冷蔵庫バージョンのレモンケーキを
添加物無しで作るのは至難の業でした。
焼いて、冷蔵庫いれて、
毎日変化を確認。
配合変えて焼いて、冷蔵庫入れて
毎日変化を確認の繰り返し😢
5月位から試作していので
多分200個位だべたと思います💦
兵庫県で私が一番レモンケーキを
食べているはず(`・∀・´)エッヘン!!
カヌレモンもあるから、
これの2倍食べてます
ぶっちゃけもう味が分からない(笑)
2025・09・01
ただいま準備中ですので
今しばらくお待ちください