クレープの生地と
卵アレルギー対応の
蒸しパンを作りました
生地はまず、
牛乳以外の材料を混ぜて
最後に牛乳を入れて
なじませます。
焼き方は動画で
紹介しています♪
簡単そうに見えますが、
実はちょっとコツがいります💦
淡路島放し飼い卵を
使わせていただきました
・食べた物で黄味の色が変わる
・育て方でも卵の状態が変わる
・鳥インフルについて
本当は、
卵の食べたものによる
黄身の色の変化や育て方の影響、
鳥インフルについても
伝えたかったのですが、
今回は生地作りの説明に
集中しました
卵は家庭でよく食べる食材なので、
私の中では特に気をつけたい
食べ物のひとつです
スポンジやクレープとして焼いてしまうと
味の違いは全く分かりません💦
それに、卵白の大きさがバラバラで
焼成する事が難しいのです😢