クレープショート・はちみつれもん調理実習

④クレープ、蒸しパン生地作り

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クレープの生地と
卵アレルギー対応の
蒸しパンを作りました

生地はまず、
牛乳以外の材料を混ぜて
最後に牛乳を入れて
なじませます。

焼き方は動画で
紹介しています♪
簡単そうに見えますが、
実はちょっとコツがいります💦

淡路島放し飼い卵を
使わせていただきました

・食べた物で黄味の色が変わる
・育て方でも卵の状態が変わる
・鳥インフルについて

本当は、
卵の食べたものによる
黄身の色の変化や育て方の影響、
鳥インフルについても
伝えたかったのですが、
今回は生地作りの説明に
集中しました

卵は家庭でよく食べる食材なので、
私の中では特に気をつけたい
食べ物のひとつです

スポンジやクレープとして焼いてしまうと
味の違いは全く分かりません💦

それに、卵白の大きさがバラバラで
焼成する事が難しいのです😢