自分が子供の頃に感じた「ドキドキ」「ワクワク」を
今日からの未来を担う子供達に与え続けられる
そんなケーキ屋であり続けます

WARaRaからのお知らせ

2020
02 / 19
00:00

このいちごのツルは耐えられるのか?

このいちごのツルは耐えられるのか?

おいおい、この苺、どうやってぶら下がってんだ??

って位でかいです

 

今年から稲美の大村農園さんの苺でケーキを作っています🍓

 


フルーツはやっぱり、完熟で新鮮が一番!

 地産地消が一番!

 

パックも箱も無し

サイズも形の指定も無し



大村農園さんからきいたけど

出回っているいちごは

遠くから運んでくるから

送料やパック箱代が…との事😨




やっぱり一番は、完熟🍓


それと、パックや、箱のゴミ無し!


市場に出す時や、遠くに発送する時は

まだ青いうちに収穫しないと痛むみたい


言われてみれば、簡単な事だったのに

今まで、気付かなかった…


品種より、形より

一番旬のフルーツを、一番美味しい状態で

あなたの元へ届きますように ♡٩(˘ ˘ू๑)


いちごも自然のものだから

気温の変化でで取れたり

取れなかったりします


自然に合わせてつくるから

毎日作れる量が決まってます

売り切れていたらごめんなさい🙇‍♂️


それにしても、この苺でかい!

ちょっと今度ハウスを見せてもらおう・・・・

ツルがどうなってるのか見てみたい!!