自分が子供の頃に感じた「ドキドキ」「ワクワク」を
今日からの未来を担う子供達に与え続けられる
そんなケーキ屋であり続けます

2019
09 / 04
00:00

やっとこさ、今からが旬・・・

桃はデリケートな果物です。

だから、JAを通って流通する桃は、

完熟前に出荷し、硬い状態・・・・。

 

ギリギリ迄、木で熟して出荷してしまうと、

手元に届くまでには無残な姿に・・・・。

 

その完熟した桃で、キズが付いたりした訳あり桃が9月5日以降バンバン来る予定。

まだ数が少なくて、お店に出せる数が限られていて、

手元にある分の桃さんたちは、

予約頂いたお客様のケーキにメインで使っていました。

 

 

マスカットは5月には予約していて、

9月には発送開始だったけど、

台風や、大雨の影響で入荷が超不安定。

 

9月15日位からは、結構いけそうとのことです。

でも、『本物の訳あり』かもですって・・・。

 

なんなんだ?『本物の訳あり』って(笑)

 

なんか言い訳っぽくてすいません。

やっぱり自然の物は、自然に任せる方向で行きます。

 

食べられるのに捨てられるって、なんか変です。

 

ただ、マスカットが『ちょっとだけ訳あり』でありますように・・・・